Carlsberg et le Sucre, c’est une véritable histoire d’amitié ! Après avoir accueilli l’anniversaire de son copain brasseur de 175 ans, la terrasse du Sucre fête à son tour son anniversaire et compte sur la marque danoise pour s’occuper des drinks et de la déco. Ouvert depuis l’été 2013, l’immense rooftop squatte le toit du bâtiment industriel de la Sucrière, au cœur du quartier de la Confluence. Véritable institution lyonnaise, le Sucre peut se vanter d’accueillir près de 115 000 personnes par an qui viennent profiter de sa riche programmation. Autant dire que pour les 10 ans d’un spot pareil, il fallait envoyer du lourd !
Le design scandinave mis à l’honneur
C’est tout naturellement que le Sucre s’est tourné vers Carlsberg, avec qui il partage un grand nombre de valeurs, notamment environnementales. Ni une, ni deux, la bière danoise s’est emparée des 450 mètres carrés de terrasse pour y installer une scénographie éphémère au style scandinave bien marqué. Un projet qui met l’upcycling et la durabilité à l’honneur, en n’utilisant quasiment que des matériaux sourcés et réalisés à l’échelle régionale par des artisans et industriels proches du Sucre.
Côté déco, Carlsberg mise sur un design minimaliste d’inspiration scandinave. Lignes fortes et épurées, tasseaux de bois, couleurs flashy et typo branchée font l’identité de ce nouveau temple inspiré de Copenhague. Une ambiance venue du Nord dynamisée par une enseigne “Calsberg x Le Sucre” venant sceller en lumière cette belle amitié. Et parce que le style ne s’arrête pas à la déco, le staff sera lui-même vêtu d’une collection capsule inédite élaborée à partir de trouvailles du Secours populaire.
Food, bières et cocktails
Côté bar, la fameuse Carlsberg Pilsner sera mise à l’honneur ainsi que des cocktails signatures “Carlsberg x Le Sucre” créés spécialement pour l’événement et disponibles uniquement sur la terrasse. On pourra alors alterner entre le Berlinois, un panaché made in Berlin associant bière et Club-Mate, et le PiCoint’, une version revisitée du Picon bière avec une touche légèrement amère et sucrée de Cointreau.
Et pour un accord bières et mets, le Sucre met en place comme depuis déjà 3 ans une offre végétarienne avec des restaurateurs locaux tels que GardnLab. Clubbing, cocktails et food porn, ça ressemble à la recette d’un anniversaire réussi à la scandinave.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.