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Le Fooding organise samedi 24 septembre son grand raout annuel. Comme chaque année, le banquet présente une thématique engagée et politique et de très grands chefs. Cette année, le dîner sera donc concocté par des chefs « résistants », comprendre des chefs investis dans la vie sociale de leur environnement, des chefs qui par exemple aident les habitants des favelas à cultiver, cuisiner et mieux manger ou qui animent des ateliers de cuisine pour le secours populaire. 5€ sur les 40€ que coûtera le repas seront reversés à S.O.S Méditerranée, association européenne de sauvetage en mer.
Aux casseroles ? Dix chefs parmi lesquels le très célèbre duo israélo-palestinien Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi dont les plats méditerranéens, qu'ils cuisinent dans leur restaurant de Londres sont inspirés de leur ville commune Jérusalem, mais aussi Céline Pham chef franco-vietnamienne qui travaille avec l’association Ernest pour lutter contre le gaspillage alimentaire ou encore Kamal Mouzawak, créateur de Souk el Tayeb à Beyrouth où des femmes viennent de tout le Liban, toutes religions confondues, pour cuisiner une cuisine familiale. Un menu en dix plats à 40 €, avec des intitulés aussi alléchants que « soupe de couscous et boulettes méditerranéennes », « shawarma d’agneau, pita et houmous » ou « tartelette de banane, cacao et noix du brésil ».
A boire évidemment la fameuse eau à bulles San Pellegrino, partenaire de tous les événements Fooding et de la Mort Subite, bière belge. Tout au long de la journée : cinq services de deux heures (11h-13h, 14h-16h, 17h-19h, 20h-22h, 23h-1h) pour en profiter.
Mise en vente le 15 Septembre : faites vite, comme d’habitude les places devraient partir comme des petits keftés bien grillés.
Plus d'infos et réservations ici.
Quand ? • Le 24 septembre.
Où ? • La Générale, 14 avenue Parmentier, Paris 11e.
Combien ? • 40 €, hors frais de réservations.