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Les Zèbres gourmets : des débuts gourmands

Écrit par
Hannah Benayoun
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Malacou et Abraham Lefebvre-Albaret sont deux frères à l’imagination débordante. L’un est passionné d'entrepreneuriat et l’autre, un pâtissier qui déteste s'ennuyer. Le premier est organisé, l’autre un inventeur culinaire qui a fait ses gammes dans plusieurs établissements parisiens. A eux deux, ils forment les Zèbres gourmets, ceux qui veulent dépoussiérer la confiserie classique à travers le chocolat, comme une petite poésie visuelle. Ils ont donné rendez-vous samedi dernier au Délices Corner de la Brasserie Sully dans le 4e  pour une dégustation très réussie.

Visuellement, c’est un enchantement : les chocolats sont conçus comme des jeux de billes ou de backgammon. Du bleu, du vert, du doré... Abraham joue avec les couleurs, ajoute des touches pailletées à ses créations chocolatées et les fait briller comme des bijoux. Plaisir des yeux mais également délice en bouche : les saveurs se révèlent très raffinées. On penche pour le chocolat Yuzu, avec sa couleur bleu roi, on craque. Une coque de chocolat laisse place à une saveur fondante très sucrée. Les autres gammes comme la tarte citron ou coco sont réussies. Un bémol cependant pour le chocolat n° 6 au pastis, qui se rapproche trop du chocolat à la liqueur, généralement désagréable en bouche. Créatifs mais ambitieux, les frères Lefebvre comptent bien se pencher sur une collection de chocolats d’apéritif, pour conclure les rendez-vous entre amis. Bientôt installés définitivement à Paris, ils se promènent encore de papilles en papilles pour parfaire leur collection qui devrait voir le jour à la fin de l'été, on a hâte!

Quoi ? •  Lefebvre-Albaret - Les Zèbres Gourmets.

Plus d'informations sur leur page Facebook.

Collection numéro 5 - Laurène Job

Les collections Zèbres gourmets - Laurène Job

Collection numéro 7 le "Yuzu" - Laurène Job

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