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Un bar a Spritz ouvre ses portes à Paris

© CC - Núria - www.flickr.com/photos/elmsn/
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Cela devait arriver. On peut même s’étonner que la chose ne se produise que maintenant : un bar à Spritz ouvre ses porte à Paris. Son petit nom ? Spritzer, tout simplement. Pas besoin de faire compliqué quand on surfe sur un concept tellement vendeur... C’est dans le 1er arrondissement, à l’hôtel Crayon Rouge, que cette adresse lancée par les ragazzi du site de vente de vin Great Wine Italy prendra ses appartements. Attention à ne pas rater le rendez-vous : du 29 juillet jusqu'à fin août, le bar n'ouvrira que du mercredi au vendredi entre 18h et 22h. Puis toute la semaine à partir de septembre. Le nerf de la guerre : le prix. Considéré comme un cocktail en France alors qu'il se paye entre 2,50 et 4,50 € en moyenne en Italie, le Spritz coûte généralement cher sous nos latitudes et le Spritzer ne déroge pas à la règle. Comptez 8 € pour en déguster un, qu'il soit à l'Aperol ou au Campari.

Pour la petite histoire, ce serait au cours d’un voyage en Toscane que l’équipe aurait découvert, en plein cœur de Florence, un bar à aperitivo typique (concept répandu chez nos voisins de la Botte, durant lequel on profite généralement de grignotage à volonté contre l’achat d’une boisson alcoolisée avant le dîner). Un barman prénommé Mario leur aurait alors confié quelques-unes de ses bonnes recettes. Petit rappel des ingrédients pour ceux qui n’aurait jamais goûté ce cocktail originaire du nord de l’Italie : reconnaissable à sa teinte orangée, la boisson se compose de prosecco (vin blanc effervescent issu de la transformation du cépage glera), d'une goutte d'eau pétillante et, au choix, d’Aperol ou de Campari, selon que l’on préfère le goût sucré du premier ou l’amertume du second. Touche finale qui rend le verre alléchant, on y ajoute souvent une tranche d’orange et une olive sur une pique, et bien sûr des glaçons.

Quoi ? • Le Spritzer, bar à Spritz.

Où ? • Au bar de l’hôtel, 42 rue Croix des Petits Champs, Paris 1er. 

Quand ? • Du lundi au vendredi de 18h à 22h. Jusqu'au 30 novembre 2015.

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