Edouard NGUYEN
Edouard NGUYEN

Taste of Paris : l’orgie gastronomique revient pour une 4e édition

Le festival qui vous en met plein le palais

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En partenariat avec Taste of Paris

Dans la vie, il y a des bonnes nouvelles et des excellentes nouvelles. Vous savez, celles qui étirent les zones zygomatiques jusqu’aux oreilles. Et du 17 au 20 mai, vous en aurez des raisons de sourire. Taste of Paris, l’un des événements gastronomiques les plus attendus de la capitale revient au Grand Palais pour une 4e édition encore plus food. Comme chaque année depuis quatre ans, le leitmotiv sera le même : vous faire découvrir ce qui se fait de mieux en gastronomie à Paris. Tables étoilées, institutions, bistronomies, jeunes pousses phénomènes, stars des plaisirs sucrés, producteurs, artisans... Bref, vous l’aurez compris, vous allez en prendre plein le palais.

Cette année encore, le festival met les petits plats dans les grands en conviant pas moins de 27 chefs (rien que ça !). Et pas des moindres. La cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic (La Dame de Pic) dont ce sera la première apparition ou d’autres illustres toques plus habituées comme Alain Ducasse et Romain Meder (Plaza Athénée), Frédéric Anton (Le Pré Catelan) ou Kei Kobayashi (Kei), pour ne citer qu’eux. Mais cette édition fera aussi la part belle à la nouvelle garde en accueillant par exemple Dan Yosha (Balagan), le chef de file de la nouvelle scène israélienne parisienne ou le surdoué de la cuisine péruvo-japonaise, Lucas Felzine (UMA). Enfin et surtout, les becs sucrés vont pouvoir s’en donner à cœur joie avec les stars de la discipline : Claire Heitzler (Maison Ladurée), François Perret (Ritz Paris), Guy Krenzer (Maison Lenôtre) ou encore un quatuor de choc aux commandes d’une daily pâtisserie dont le programme changera tous les jours : Christophe Michalak (Michalak Paris) le jeudi 17, Nicolas Haelewyn (Karamel Paris) le vendredi 18, Yann Menguy (Pâtisserie La Goutte d’Or) le samedi 19 et Cédric Grolet (Le Meurice) le dimanche 20 mai. Tout ce beau monde sera amené à tenir 18 pop-up restaurants dans l'unique but de régaler vos papilles avec des plats signatures de haut vol (entre 6 et 12 € l'assiette). 

Et parce que la cuisine ça se déguste autant que ça s’apprend, vous pourrez participer à des cours de cuisine sur l’espace Electrolux Secrets des Chefs, histoire de repartir avec la tête pleine de bons conseils délivrés par des chefs avides de partage ou même participer à des masterclasses au Théâtre Laurent-Perrier avec un casting étoilé. Avant de quitter le Grand Palais, n’oubliez pas de faire un tour parmi les 100 exposants présents qui vous feront découvrir les merveilles de leur terroir. Ne vous reste maintenant plus qu’à décider à quelle sauce vous allez être mangé…

Pour découvrir les menus que les chefs vous ont concocté, c’est ici

Pour acheter votre billet, c'est ici

Quoi ? Le festival Taste of Paris.
Quand ?
Du 17 au 20 mai, de 11h30 à 16h et de 19h à 23h30. 
Où ? Au Grand Palais, Avenue Winston Churchill, Paris 8e.
Combien ? Billet Découverte : accès au Festival et l’ensemble des animations (hors plats - (20 € sur le site web, 25 € sur place). Ou Billet Premier : accès au Festival via l’entrée VIP, animations et accès au Premium Lounge (Bar à Champagne) - (70 € sur le site web, 80 € sur place).

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