Cette petite épicerie/salon de thé au charme douillet et légèrement suranné dessine un joli refuge à quelques pas seulement de la place de Clichy et de son assommante agitation.
Avant de poser ses valises à Paris, la jeune propriétaire Julia Tosi a travaillé à Montréal et à Londres, le temps, sûrement, de parfaire sa combinaison gagnante, un compromis savant entre pâtisseries françaises et douceurs anglo-saxonnes.
Un assortiment de cupcakes, de brownies et de cheesecakes paradent donc au premier plan, tandis qu’un tas de petits biscuits aux formes irrégulières, tous dépareillés, affichent sans complexe leur côté fait maison. On choisira les financiers et les tartelettes aux fruits, après avoir longuement hésité devant les crumbles et les parts de tartes, dont les ingrédients suivent fidèlement le cycle des saisons.
Parfait si votre matinée fait la difficile – dans ce cas, on passe juste pour emporter une pâtisserie réconfortante – et tout aussi idéal si votre après-midi fait la dilettante et vous permet le luxe d’une tasse de café à l’abri de ce petit salon de thé.
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