Il y a véritablement un peu d'Auvergne dans cette cuisine de terroir, franche et généreuse.
Cette auberge chaleureuse avec vieilles poutres, tables en bois bien espacées et fauteuils rouges mérite son nom d'ambassadeur de la cuisine rustique du centre de la France. Parmi les entrées simples et généreuses, le jambon de coche de la châtaigneraie et la salade tiède de lentilles du Puy (à la graisse d'oie, aux lardons et aux échalotes) sont incontournables. Le rôti d'agneau est servi en cocotte avec une sauce succulente et des haricots blancs, mais il ne faut pas rater l'aligot, ce mélange lisse et élastique de pommes de terre et de tomme fraîche. Difficile de garder de la place pour un dessert, et pourtant la mousse au chocolat, servie dans sa terrine avec une grosse cuillère, est l'une des meilleures de Paris. Vous avez bien compris, pas la peine de venir si vous faites le moindre régime, mais si vous aimez manger sans complexe, foncez-y !
Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet
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