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On venait dans cette rue un peu perdue à Ménilmontant plutôt pour boire que pour manger, mais les choses ont changé grâce à Alice Di Cagno, Victor Gaillard et leur petite salle avec pierres apparentes et peinture fraîche. Le Chatomat est devenu la nouvelle destination pour gastronomes avertis, aidé par le chef Rino qui le conseille à ses clients. Comme lui, Alice vient d’Italie mais sa cuisine s’inspire de ses expériences au Brésil, à Copenhague ou chez Alain Passard, maître du légume à Paris. On retrouve même son célèbre céleri-rave en croûte de sel, servi ici avec des champignons de Paris, du vieux Parmesan et une sauce aérienne pour seulement 10 euros. Un menu très concis permet aux cuisiniers de se concentrer sur les cuissons justes et des associations osées, comme la romaine poêlée, amarante, reine-claude et jambon cru avec le cabillaud. Le service cool (le serveur vous tutoie d’emblée) rappelle qu’on est loin des quartiers chics, et tant mieux car les prix suivent !
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