Julien Duboué, le jeune chef de l’Afaria, a transformé ce café de quartier tranquille en bar à tapas bruyant et convivial. Tout se passe dans le désordre et une réservation ne vous garantit pas une table en arrivant... Patience, vous serez heureux dès que le serveur débordé vous apportera la première assiette (espérez que ça ne soit pas la commande des voisins). On comprend la confusion vu le nombre de plats proposés à l’ardoise, la plupart d’inspiration basque mais avec quelques touches asiatiques (maki de foie gras ou gambas en crémeux thaï). Certains plats sont servis sur des planches en bois, d’autres sur une ardoise ou même un sabot : on est dans un esprit de partage et pas d’égoïsme. Parmi les meilleurs, les travers de porc sauce barbecue (on se lèche les doigts), les chipirons frits aux piments doux, le pot de boudin aux pommes, les sucrines, piquillos, crevettes et pamplemousse... seule la surprise du boucher snakée manque d’intérêt. Malgré les défauts, on comprend facilement l’engouement pour ce lieu dans un quartier qui manquait de bonnes adresses.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 119 bis rue Monge
- 5e
- Paris
- Transport
- Métro : Les Gobelins, Place Monge ou Censier-Daubenton
- Heures d'ouverture
- Tous les jours de midi à 23h
Discover Time Out original video