Si par mégarde vous vous perdez dans le fin fond du 15e arrondissement, et qu'au beau milieu de votre périple, vous ressentez le besoin irrépressible de vous arrêter à une bonne table, allez donc voir au Beurre Noisette. Avec un peu de chance, il restera de la place (ne vous pointez pas avec toute votre cordée, à moins d'avoir réservé la jolie table d'hôte dans la salle du fond). Vous pourrez alors vous laisser conter gourmette par Thierry Blanqui (passé par le Ritz et Ledoyen).
Son ardoise qui varie avec la pluie et le beau temps, propose une cuisine de bistrot joliment inspirée et diablement exécutée. Ravioles de boudin noir dans un bouillon épicé, crème de fèves à la sarriette, andouillette grillée et petits croûtons, poitrine de cochon cantalou caramélisée et purée à la moutarde à l’ancienne, brandade de chou et de haddock, râble de lapin (un chouïa trop gras) et purée de pois chiche. Excellents desserts, imparable baba au rhum (servi avec une crème aérienne à la vanille et au miel, et une bouteille de Saint-James posée sur la table, s'il vous plaît !). Jolie sélection de vins, bien sentie. Formule déjeuner à 22 ou 30 euros. Menu entier à 32 euros le soir.
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