Pour qui ? Un Paris-Beyrouth en classe affaires
Plat culte ? Le Kharouf Mehché, recette emblématique depuis dix ans. Agneau de cinq heures confit aux cinq épices douces (cardamome, clou de girofle, cumin, cannelle, poivre noir), riz basmati, mendiant de pistache et d’amande...
Rien à voir avec le Liza de Beyrouth ! Si ce n'est cette même déco épurée et chicos, signée Maria Oussemi. Miroirs, mosaïques, tons clairs : l'Orient sans le folklore. Fief de la diaspora libanaise à Paris depuis 2005, Liza, du nom de la co-fondatrice, Liza Asseily, est sans doute le plus parisien des restos libanais. La cuisine est à l'image : c'est pas mal, pas pas toujours fidèle à la tradition, infiniment plus aseptisé qu'au pays. Les mezze (houmous, moutabal, salade fattouche) manquent de relief. En plat, l’agneau confit et son riz aux cinq épices ou les brochettes de poulet à la crème d’ail et aux épices s'avèrent la meilleure option.
Le week-end, le brunch (40 € par personne) est LE grand rendez-vous des familles. Cafés, thés et jus de fruit (rien d'extraordinaire là non plus en qualité). Chez Time Out, on préfère de loin la sandwicherie mitoyenne, L de Liza, autrement plus convaincante.