Tranchée, râpée, pelée, diluée en sauce ou caramélisée façon crème brûlée : depuis 1932, la perle rare de la gastronomie française se conjugue à toutes les envies dans ce restaurant de la place de la Madeleine. Après quatre-vingts ans de vie commune, la Maison adule toujours ses précieuses tubercules comme au premier jour, et ce sous toutes leurs coutures : truffes noires, truffes blanches, truffes d’été, d’hiver, de Bourgogne... Au point que leurs tons taupe, bruns, beiges et crème ont fini par envahir les murs et imprégner le décor. Le décor, les clients ne s’en préoccupent pas beaucoup : les habitués de la Maison sont bien trop absorbés par ce qui se passe dans leur assiette pour se soucier de la couleur des rideaux. Une indifférence que vous jugerez vite contagieuse, une fois goûtées les concoctions succulentes qui jaillissent des cuisines. A commencer par une exquise crème de marron à la truffe noire et au lard fumé, suivie d’un foudroyant bœuf Rossini et sa crème aux truffes, puis d’un fondant au chocolat accompagné d’une glace à la vanille et aux… truffes. Pour finir, n’oubliez pas de trinquer à la santé du chien dont la truffe a reniflé l’orgie fongique que vous allez digérer.
Et si, après tout cela, il vous reste encore comme une envie de « vous-savez-quoi », vous pouvez toujours en prendre quelques-unes à emporter.
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