Pour qui ? Ceux qui veulent profiter de la maxi terrasse, ultra charmante
Plat culte ? Des huîtres Ronce de David Hervé, que l’on déguste en tartinant son beurre Bordier
Le resto de l'hôtel Edgar est sans conteste l'un des meilleurs plans de "La Petite Egypte", ce bout de Sentier coincé entre la rue d’Alexandrie, le passage du Caire et la rue du Nil. Guillaume Rouget a fait de cet ancien atelier de confection textile un refuge hédoniste, bien léché et branchouille juste ce qu'il faut. D’un côté, une série de chambres façon safari, rock ou cabane de gosses, toutes imaginées par des personnalités différentes (environ 200 € la nuitée). De l’autre, un resto scandi-comfy, esprit scandinave : fauteuils mœlleux, jolis luminaires, mobilier 50's.
Mais l’hôtel Edgar cache surtout une maxi terrasse donnant sur une petite place végétalisée. Où prendre le soleil en s'hydratant le gosier à grands coups de Spritz, rosé ou cocktails bien shakés. Midi et soir, on prend le large : huîtres Ronce de David Hervé, beurre Bordier, calamars panés, moules au chorizo, langoustines... Puis un dos de cabillaud à l’orange sanguine, des poulpes grillés… Ouf ! Quelques suggestions carnivores viennent réconforter ceux qui n’auraient pas le pied marin (excellent boudin, belle bavette ou échine de porc). On repart repu et ravi, prêt à remettre le couvert. Un dimanche, peut-être, pour goûter au fish & chips du brunch (à 27 €), ou un après-midi ensoleillé, pour prendre enfin le temps de ne rien faire.