Pour qui ? Les esprits curieux, qu'une cuisine fusion n'effraie pas
Plat culte ? Les makis Krunchy (gambas en tempura et crémeux avocat; 5,50 € les six).
Rice & Fish, ce sont deux enseignes que vingt mètres à peine séparent, nichées dans la rue Greneta. Quand l'une envoie du froid, l'autre distille du chaud. On opte pour la première. Le nom de l'établissement annonce une cuisine fusion à la croisée des chemins, quelque part entre le Japon et les Etats-Unis. Un sushi bar à la californienne en somme. Et pour cause : le créateur vient tout droit du Golden State. Oscillant entre classicisme nippon et street art hollywoodien, la déco illustre parfaitement cette double identité.
Oubliez les makis et sushis tradis : chez Rice & Fish, place à la création. A la carte, d'excellents sushis au bar de ligne, anguille ou dorade royale (4,50 € la paire), et surtout des makis. Comme ces désormais célèbres Krunchy (gambas en tempura et crémeux avocat), délicieuses (trop) petites bouchées (5,50 € les six). Ou bien cette fraîche Chenille (avocat, anguille sauce mystère, 8 €) et (aaah, extase) ce gourmand Masu réunissant toro – la partie la plus grasse du poisson – de saumon grillé, peau de saumon teriyaki, et œufs de truite (9 €)... Fâché(e) avec nos amis à écailles ? Rabattez-vous sur la bavette marinée de black angus, sauce chimichurri/kimchi pimentée, grillée à la plancha (10 €).
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 22 rue Greneta
- Paris
- 75002
- Transport
- Métro : Réaumur - Sébastopol, Arts et Métiers ou Etienne Marcel
- Heures d'ouverture
- Tous les jours sauf dimanche. Lundi, de midi à 15h. Du mardi au samedi, de midi à 15h puis 19h30 à 23h
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