Lancer un restaurant tout en gardant du temps pour soi et ses autres activités : pas fastoche. Chloé Charles l’avait expérimenté avec Lago, accessible uniquement sur privatisation, et aujourd’hui, l’ex-Top Chef Justine Piluso, en compagnie de son Camille d’époux, lui emboîte le pas avec ce 15 Porte Droite, une adresse cachée dans un loft néo-indus’ de Saint-Ouen (qui sert de labo/bureau au couple en temps normal). Les jeudis et vendredis toutes les deux semaines, la cheffe ouvre sa table commune à 15 dîneurs. Pas de résa classique, il faut laisser son mail sur le site et croiser les doigts pour être pris (on est prévenu 2 semaines avant). Ça change, c’est ludique !
Le soir venu, nous voilà donc dans cette jolie salle (décorée par Jules Mesny Deschamps), au coude à coude avec des inconnus – une experte-comptable, un dentiste, un fonctionnaire de la Culture… – pour partager un repas mystère en sept temps qui pioche dans les marottes de la cheffe : la Méditerranée, les pâtes, les abats… Il y a de vraies réussites (la belle simplicité de la chiffonnade de poulpe à la ligure avec pomme de terre et câpres ; la puissance de la langue et de la queue de bœuf aux épices, confites et grillées ou le baba à la camomille doux comme une caresse…) et des moments plus en deçà (la bonite rayée et aubergine au soja assez fade). Mais en fait, on oublie vite les généreuses assiettes, pris dans les discussions avec ses voisins, les concours d’anecdotes et les avis sur l’IA… A moins de 100 €, on tenait là une super expérience culinaro-sociale, mais avec une cuenta à 150 € minimum (soit une très bonne table parisienne), ça fait cher le club de discussion.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- à Saint-Ouen
- Saint-Ouen
- 93400
- Transport
- Métro : Saint-Ouen
- Prix
- 170 € avec l’accord mets et vins, 150 € avec l’accord mets et softs
- Heures d'ouverture
- Au diner, les jeudis et vendredis toutes les deux semaines
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