« Tu as fait quoi hier soir ? » « J’ai mangé de la langue de veau malgré moi (et j’ai aimé ça). » Si nous sommes plutôt (très) ouvert d’esprit et curieux gastronomiquement parlant, certains aliments ne franchissent habituellement pas le seuil de notre palais. Sauf si… Eh bien sauf si le plat en question est réalisé par un chef brillant, audacieux et, qu’en plus, il arrive masqué. Comme chez A Mere, ancien spot de bo buns reconverti en bistrot rock 'n' roll par le jeune chef Mauricio Zillo. Pas grand-chose à signaler pour le lieu qui reprend les codes contemporains parisiens de rigueur (grandes tables en bois, carrelage noir et blanc, lampes suspendues et grand bar) pas spécialement confortables.
En revanche les assiettes envoyées, elles, ne laissent clairement pas indifférent. Trois entrées, trois plats, trois desserts sur une carte qui changent tous les jours. Mais revenons à cette langue « Ecarlate, verte, grise », c’est son intitulé : verte comme la tomate de Sicile, écarlate comme cette mousse de foie de lotte et grise comme le jus des crevettes qui l’accompagne. La langue, elle, est coupée en fines tranches. Coup de foudre instantané. Idem pour cette blanquette de veau à la saucisse fumée, d’une tendreté infinie : le plat, incisif et métallisé, s'avère en même temps réconfortant. Bravo. Le dessert (Poire, Brocciu, Caramel) entreprend une fusion surprenante mais moins passionnante. Peu importe : on reviendra très vite s’encanailler à cette table culottée, bien sentie et inspirée.
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