Pour qui ? Ceux qui en ont marre du combo Big Mac/frites de Ronald
Plat culte ? Mafé poulet pour tout le monde
Il est 13h. Sur les écrans de télévision suspendus aux murs, c’est l’heure du JT de Jean-Pierre Pernaut mais un air de reggae couvre sa voix. Un groupe de huit jeunes débarque, lunettes de soleil dorées et bijoux clinquants, qui plaisantent dans un mélange de français et d’anglais. Bienvenue chez Afrik’N’Fusion, un fast-food africain à l’ambiance diner avec banquettes en cuir et frises de carrelage blanc et orange. Ici, on ne sert pas de frites mais des alokos, ces rondelles de banane plantain cuites dans un bain d’huile et que l’on trempe dans un chutney d’oignons doux, ou dans de la pâte de piment pour les plus téméraires. C’est copieux, le genre de plat bien appréciable le lendemain d’une soirée arrosée. Le mafé poulet arrive. On perd de vue la cuisse de volaille tellement la sauce dakatine (beurre d’arachide non sucré) et concentré de tomate est servie généreusement. Avec le riz à la cuisson impeccable, c’est parfait pour reprendre des forces (ou préparer sa sieste) ! Pour éviter les déconvenues, ne faites pas comme nous et fuyez les plats à base de tilapia, un poisson d’eau douce à l’odeur et au goût franchement peu ragoûtants…