Au Nouveau Nez
Au Nouveau Nez

Critique

Au Nouveau Nez

4 sur 5 étoiles
Prix tenus en laisse, assiettes savoureuses, belles quilles… Nature peinture, comme le décor !
  • Restaurants | Français
  • prix 1 sur 4
  • Folie-Méricourt
  • Recommandé
Tina Meyer
Publicité

Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui rêvaient de voir débarquer à Paris l'esprit popolare du sud de l'Italie 
Plat culte ? Des gnudi à la ricotta de bufflone, parfumés à l’orange. Avec tomates rouges séchées au soleil (Piennolo Vésuve D.O.P !) et tuile de parmesan (9 €).

Depuis septembre dernier, une sympathique squadra emmenée par une cheffe toscane et un sommelier napolitain s'est coulée sans faire de bruit dans cette ex-cave à manger, mutée en vrai resto. Décor nature peinture — murs vert pomme, vaisselle dépareillée et mobilier récup’ — et prix ramassés, comme la carte : deux entrées, deux plats, deux desserts, basta cosi. Ce soir, toute l’Italie de Paris est là. Entre deux coupures d'électricité, ça rigole sans se laisser abattre, et Valerio Corvino nous déniche LA boutanche. Un chardonnay comme rarement bu : Le Grangeon Mano 2015 (24 €), petit domaine créé par Luc Bauer, en Bugey. Fruité, sans l’habituel gras… Divin sur notre printanier lieu jaune aux endives grillées et citron confit (14 €). 

Alessandra Olivi emprunte à la Botte comme à l'Hexagone, et ne travaille qu'avec de la came de très haute qualité (bio ou assimilé, petits producteurs...) On pourrait aussi chanter ses merveilles de gnudi ("tout nus" en dialecte toscan), sortes de boulettes de farce à la ricotta de bufflone… Parfumées à l’orange, avec tomates rouges umamiesques, séchées au soleil (Piennolo Vésuve D.O.P !) et tuile de parmesan (9 €). Chapeau bas pour les prix, plus que tenus en laisse : tous les desserts à 5 balles, et une ‘tite planche mixte (8 €) qui nous fait pousser des ahhh et mmmh indécents. On reviendra c'est sûr, ne serait-ce que pour l'addictif chorizo de la Basilicate aux graines de fenouil !

Infos

Adresse
104 rue Saint-Maur
Paris
75011
Transport
Metro : Rue Saint-Maur, Parmentier
Prix
Entrées 8-13 €, plats 14-16 €, desserts 5 €. Planches de fromages/charcut’ : 8 € la petite, 16 € la grande. Vins : droit de bouchon de 7 €. Verres 6-7 €.
Heures d'ouverture
Restaurant : du mardi au vendredi, de midi à 14h30. Le soir, du mardi au samedi, de 19h à 22h30. (Caviste du mardi au samedi, de midi à minuit).
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi
Vous aimerez aussi