Pour qui ? Les habitués du quartier
Plat culte ? Poulet fermier en crapaudine pour deux (28 €)
"La panisse", la spécialité provençale ? Cool, direction la Méditerranée, les légumes gorgés de soleil, le rosé… Las, si vous vous attendez à être transporté (par la cuisine et dans le Sud-Est), c’est mauvaise pioche ! L’ambiance bistrot dans son jus a ses adeptes, et on l’admet, celui-là a beaucoup de charme : les murs grattés, le bois sombre partout (tables, comptoir, escalier…), les jolis carreaux de ciment… Mais la carte, à l’image du service, est assez nonchalante.
La salade de chou pak choï, poitrine de cochon et œuf en saumure (7 €) relève de l’assemblage ; trois feuilles de chou ne font pas une salade et on cherche encore la saumure. Le rôti de veau mi-cuit en carpaccio avec scarmoza fumée râpée et céleri rémoulade (17 €) se laisse manger, même tristounet, tout comme le faux-filet (20 €, bon point pour la sauce tartare quand même !) Pour finir, le fontainebleau à la compotée d’abricot (7 €) est léger mais manque un poil de sucre. Alors oui, c’est un bistrot sans prétention, qui a le mérite d’exister dans le quartier (et qui possède une belle terrasse) mais il pourrait pousser un peu plus loin le voyage culinaire.