Pour qui ? Les habitants du 9e en quête d’un peu authenticité.
Le plat culte ? La formule du midi à 13,50 €.
Et que ça s’interpelle entre tables, et que ça discute avec ses voisins et que ça commande aux patrons : « Un autre quart de rouge s'il vous plaît. » Au P’tit Creux du faubourg, bistrot du bas 9e, il y a des nappes à carreaux rouges et blancs, on y vient déjeuner seul avec son Monde sous le bras, le menu est court, pas cher et avec des plats bistrotiers classiques : œuf mayo, endives au jambon, tarte aux pommes. Une vraie popote familiale réconfortante. Réconfortante aussi l’ambiance. Eh oui, les gens se parlent toujours à Paris, il suffit de tendre l’oreille. Et ce n’est pas le patron André en place depuis vingt ans qui vous dira le contraire. Alors oui la sauce de salade est trop épaisse, les plats ne sont pas jolis et on a connu meilleure tarte aux pommes, mais on pardonne tant les bistrots peu chers et avec de la nourriture maison ne sont plus légion. En repartant, on se dit que l’acte politico-gastronomique fort à Paris en 2017 serait d’ouvrir un bistrot plein d’authenticité avec la qualité en prime !