Pour qui ? Les becs de zinc qui n’ont pas peur de faire fausse route
Plat culte ? Les frites ! Des allumettes de pommes de terre crousti-moelleuses
Point de camion à l’horizon ou d’aire d’autoroute, le quartier est plutôt réputé pour sa concentration en bobo au mètre carré et ses tables à la mode (Jones, Mokonuts…) Mais les nappes à carreaux, les banquettes en enfilade et les tables rapprochées ne laissent aucun doute, nous voilà bien dans un restaurant estampillé “relais routier”. Au volant de ce fringant véhicule, on retrouve Margot et Félix Dumant, déjà patrons du restaurant Les Marches dans l’ouest parisien.
Sous le capot de ce modèle flambant neuf, une formule déjeuner à 16 € avec entrée et plat du jour. Dommage ce jour-là, le menu nous fait le coup de la panne avec un pâté croûte qui patine et une brandade de cabillaud carrément trop sèche qui reste collée aux roues arrières… Guère mieux, les poireaux mimosa (5,50 €) manquent cruellement d’assaisonnement et le chou farci (14,50 €) a quant à lui du mal à passer les vitesses. Il flotte dans une sauce sans goût mais le vrai problème, c’est cette viande qui nous rappelle les boulettes de la cantoche. Heureusement, le supplément frites (3,50 €) nous évite la sortie de route. Les pommes de terre, débitées en allumettes, sont crousti-moelleuses. Trop bonnes ! Nos compagnons de croûte ne sont pas désagréables, parmi eux, quelques jolies quilles de vignerons installés en biodynamie (Bernard Zito, Marcel Richaud, Jean Foillard…)
Avant de reprendre la route, on se siffle un baba au rhum (7 €) bien dodu et généreux que l’on asperge d’une bonne rasade de rhum. Le gâteau est moelleux et bien imbibé mais attention à la conduite en état d’ivresse !