Oubliez les pizzas joufflues comme à Napoli. Dans cette ancienne galerie d’art lookée par Mur.Mur Architectes (bar à parpaings blancs, murs raclés jusqu’à l’os et imposant plafond-miroir), le pizzaïolo balance depuis son four à bois de maousses pizzas à la mode di Roma (pâte fines et croustillantes entre 13 et 18 €). Lesquelles, disons-le d’entrée, comptent parmi les meilleures de la capitale !
Assis sur les canaps façon Friends ou sous l’auréole néon du comptoir marbré, on les dévore sur fond de soul music, bien aidé dans la découpe par une paire de ciseaux : simple margherita di bufala (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; divine Parma rossa (tomate, jambon de Parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic) ; ou bien cochonne mais très salée carbonella (fior di latte, guanciale – joue de porc –, copeaux de pecorino, crème de jaune d’œuf et poivre)…
Pour faire passer le tout ? Une carte de cocktails à petits prix (à partir de 7 €) et des vins importés de la Botte (Nero d'Avola La Ferla 2017, 21 € la bouteille)… Ultime bon plan ? Du mardi au vendredi, de midi à 13h, les pizzas passent en mode popolare et se déclinent à partir de… 6 €. Avé César, ceux qui se régalent te saluent !