Pour qui ? Les gros gourmands en quête d’un bon brunch voyageant entre Brooklyn et LA
Plat culte ? Le grilled cheese à la fourme d’Ambert (12 €) et les pancakes au beurre vanillé et pommes caramélisées (10 €)
Hourrah ! Après KB Coffee Roasters dans le 9e (2010), Nicolas Piégay, pionnier du café de spécialité à Paris, récidive avec ce vaste spot de 200 mètres carrés, boutique/atelier/coffee shop dépotant de 9h à 17h des assiettes ultra-goûtues. Baie vitrée sur rue, piliers grattouillés, plantes vertes, murs en béton brut… Amy Winehouse et son Back to Black en tête, on déboule dans une grande salle indus' avec, sur la droite, un long couloir sous verrière featuring comptoir de 8 mètres (!) et tabourets, où savourer son kawa en tête à tête avec une imposante La Marzocco Strada : expresso (2,50 €), cafés filtre exprimés sur V60 et Aeropress de compète (6 € chaque)… Mais aussi des spécialités glacées à la tireuse, dont une trop rare cascara – infusion de cerise de café – à 5 €… Le tout avec vue sur l’atelier de torréfaction et la cuisine ouverte au fond.
Ce samedi-là, on se taille un brunch gargantuesque tortoré par la cheffe Mina Idyoussef, qui fait tout elle-même jusqu’aux moindres détails (pains, confiotes, pickles …) A retenir ? Le grilled cheese à la fourme d’Ambert (12 €), les pancakes au beurre vanillé et pommes caramélisées (tuerie, 10 €) et le moelleux chocolat au beurre de cacahuète (4,50 €)… Sans oublier ce börek revisité en roulé, garni d'épinards, feta, olives de Kalamata et origan (re-tuerie, 4,50 €). Vous n’aimez pas le kawa ? Rabattez-vous sur les excellents jus bio, pressés à froid (5,50 €), le chaï latte ou choco chaud (ganache maison), à 5 € chaque. Et repartez le cabas plein, avec du café frais torréfié, mais aussi des livres et revues spécialisées et tout le matériel du parfait petit barista (moulin, balance de précision, bouilloire…)