Pour se lancer dans la restauration en plein Covid, à l’instar de la mie de qualité, il ne faut pas manquer d’air. Céline Tran, passée à la com du Fooding et chez Ten Belles, l’a fait avec Bake, son labo/boulangerie minimaliste, spécialisé dans le bagel d’ange. La farine bio vient d’Ile-de-France ; tout est pétri, cuit et préparé sur place, de l’autre côté du petit comptoir… Bref, ça ne rigole pas côté proximité.
La carte se resserre autour de quelques recettes : focaccia à garnir selon les courses de la taulière (à partir du mardi, le temps que la pâte lève correctement), grilled cheese moelleux (5 €) et différents bagels (6,5 €) bien denses et gourmands comme ce egg salad débordant d’œufs durs et de mayo à l'échalote ou, plus original, en version banh mi avec carottes marinées, coriandre et cervelas (plus la touche de Maggi évidemment).
Les Bake sucrés vont se retrouver autour des classiques anglo-saxons : cookie au choco carrément OK (2,50 €), cake ou terrible blondie, version vanillée du brownie. Attention, le côté artisanal induit qu’il n’y a pas tout, tout le temps. La salle, avec sa poignée de tabourets hauts et sa table pour quatre, ne se montre pas vraiment carénée pour les groupes. On vient ici surtout pour télé-déjeuner dans le quartier ou à emporter dans son bureau.