Pour qui ? Les nostalgiques de l'Empire et les amoureux des grands espaces.
Le plat culte ? Un pad thaï aux crevettes ou un curry massaman à la joue de bœuf.
Soyons clair : Bambou est un restaurant incroyable. Localisé dans un ancien atelier textile de 500 m2, ce thaï possède des dimensions atypiques pour le quartier étriqué du Sentier. Une fois à l'intérieur, le promeneur affamé circule le long de différents espaces aux ambiances variées, jetant son dévolu tantôt sur la première salle, lumineuse avec ses grands miroirs et ses fauteuils moelleux, tantôt sur la salle du fond et ses boiseries, tantôt sur la spacieuse terrasse chauffée, tantôt sur le petit salon cosy et sa cheminée. La hauteur sous plafond est immense et chaque détail du décor a été pensé pour entrer en harmonie avec l'espace. Ce n'est pas tout, une salle de billard et un magnifique fumoir façon opiumerie viennent s'ajouter au tableau, de quoi donner envie de venir se perdre ici plus souvent.
Une fois que vous avez choisi votre emplacement, un ballet d'aimables serveurs viendra s'enquérir de votre bien-être et de votre commande. C'est un peu là que le bât blesse. On ne trouve au menu pas grand-chose d'étonnant, si ce n'est ce curry massaman à la joue de bœuf (19 €), cette daurade vapeur à la sauce pimentée (21 €) ou en entrée la moule de bouchot à la confiture de piment (9 €). Pour le reste, on retrouve les plats habituels de la gastronomie thaï, curry, soupes, fritures, raviolis, sans qu'ils soient spécialement revisités par les chefs Antonin Bonnet et Benoit Rolland. Si la qualité est au rendez-vous, les portions ne sont toutefois pas très grandes. Pas de menu, le prix du vin et de la nourriture donnent... un petit coup de bambou au portefeuille.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 23 rue des Jeuneurs
- 2e
- Paris
- Transport
- Métro : Sentier
- Prix
- De 19 à 28 € le plat.
- Heures d'ouverture
- Du lundi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h à 23h.
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