Pour qui ? Ceux qui veulent se détendre dans un bistrot coréen zen et authentique
Plat culte ? Un Ganjang Dak Tuigim, poulet mariné en sauce soja frit, salade
Ce joli bistrot est une bonne entrée en matière pour les novices en gastronomie coréenne à qui les mots « kimchi » et « haemoultang » n’évoquent rien… Le lieu, sobre et élégant avec ses jolies tables en bois et ses lampions blancs qui éclairent avec douceur la vaisselle en métal doré, dégage une atmosphère presque relaxante. Ce qui ne l’empêche pas de s’animer lorsqu’une famille vient pour y célébrer un anniversaire, sur fond de variété sud-coréenne.
A midi, on découvre les grands plats typiques comme le bibimbap (riz aux légumes et bœuf) ou le bulgogi (bœuf mariné dans la sauce soja), respectivement à 15 et 16 € avec du riz et trois accompagnements. Le soir, pour découvrir un maximum de saveurs, on opte pour un menu complet à 28 €. On commence avec une galette aux pleurotes, oignons et piment vert (un peu grasse mais délicieuse) ou un jarret de porc en salade, très bon grâce à son incroyable bouillon parfaitement équilibré en épices. On continue avec l'émincé de bœuf mariné, généreusement servi dans une cocotte et accompagné d'un excellent riz blanc. Et pour finir – et à tester absolument –, on choisit une glace au parfum surprenant : thé vert, sésame noir, haricot rouge ou gingembre. Le service est effectué rapidement et avec le sourire, ce qui ne gâche rien.