Pour qui ? Les gens matures.
Le plat culte ? La pièce de bœuf maturée du jour.
Le mouvement végan a beau prendre de l'ampleur, les amoureux de la viande n'ont pas dit leur dernier mot. Pour autant, ils n'aiment pas tous qu'on leur prête une réputation de carnassiers, et c'est le cas de Dimitri et Arthur, les fondateurs de Bien Elevé. Avec cette adresse planquée entre les Grands Boulevards et le métro Cadet, ils définissent leur idée de la politesse : de la viande maturée et des produits d'origine française, dont black angus de chez Châteauneuf dans le Nord-Pas-de-Calais, une ferme où le respect total du bien-être animal n'est pas un vain mot.
Vous l'avez compris, on vient ici pour la viande, notamment le bœuf, mais aussi pour le poisson. En ceviche, en pêche du jour de chez Tom Saveurs ou bien encore assaisonné dans une magnifique soupe de laitue, céleri et oseille. Mais le morceau de roi, c'est la bidoche rouge, rumsteck pour la tendreté, faux-filet pour le côté animal et persillé ou entrecôte pour les fringales, maturée trente-cinq jours et découpée par un boucher professionnel qui vient dans la chambre froide de l'établissement. Un mélange de raffinement et de bonne franquette bistrotière (coucou les frites), bien pensé par le chef Thibault Eurin, qui officiait auparavant chez Caillebotte. Les desserts sont gourmands et équilibrés, ajoutez une carte des vins bien achalandée et un service aux petits oignons (il n'y a pas que la viande qui est bien élevée), vous obtenez les ingrédients d'un repas réussi.
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