Pour qui ? Ceux qui aiment la bonne viande, les gros carnivores
Plat culte ? Une épaule d’agneau qui déboite
Vegan et veggie, passez votre chemin ! Ici, veau, vache ou encore cochon sont célébrés. Et si le temps n’est plus au tout-bidoche, l’équipe de Bien Ficelé a cependant bien compris qu’il fallait des produits bien sourcés. Petite sœur de Bien Elevé (dans le 9e arrondissement), cette « rôtisserie moderne » met à l’honneur des viandes de qualité, notamment celles fournies par la fameuse famille Bouchez des Viandes du Châteauneuf, éleveurs d’Angus et de Limousine.
Et ça marche à tous les coups : cochon fermier en croquette sauce BBQ maison (8 €), poitrine de veau rôtie (18 €), ribs de cochon fermier (18 €), fondants et accompagnés d’une sauce succulente. Pour accompagner la barbaque, des frites à la graisse de bœuf (un peu trop pâlottes), une purée de pommes de terre comme chez mamie, à saucer avec le bon pain signé Poujauran… Bref, du roboratif, simple et diablement efficace. Pour les allergiques à la chose carnée, un poisson est proposé (du cabillaud ce jour-là). Côté desserts, pas de vagues : brownie légèrement coulant, caramel beurre salé (8 €) ou encore tarte aux pommes croquantes, crème d’Isigny vanillée (8 €). Bien vu : le "roast" du week-end, sorte de brunch pour viandards invétérés (28 €), avec brioche maison, coquelet ou poitrine de cochon rôtie. Alors le feu sacré ce Bien Ficelé ? Oui !