1. crédit : Annie Rudolf
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  4. crédit : Annie Rudolf

Critique

Bien Ficelé

3 sur 5 étoiles
Des viandes de qualité à la braise : bien vu !
  • Restaurants | Français
  • prix 2 sur 4
  • Saint-Ambroise
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui aiment la bonne viande, les gros carnivores
Plat culte ? Une épaule d’agneau qui déboite 

Vegan et veggie, passez votre chemin ! Ici, veau, vache ou encore cochon sont célébrés. Et si le temps n’est plus au tout-bidoche, l’équipe de Bien Ficelé a cependant bien compris qu’il fallait des produits bien sourcés. Petite sœur de Bien Elevé (dans le 9e arrondissement), cette « rôtisserie moderne » met à l’honneur des viandes de qualité, notamment celles fournies par la fameuse famille Bouchez des Viandes du Châteauneuf, éleveurs d’Angus et de Limousine.

Et ça marche à tous les coups : cochon fermier en croquette sauce BBQ maison (8 €), poitrine de veau rôtie (18 €), ribs de cochon fermier (18 €), fondants et accompagnés d’une sauce succulente. Pour accompagner la barbaque, des frites à la graisse de bœuf (un peu trop pâlottes), une purée de pommes de terre comme chez mamie, à saucer avec le bon pain signé Poujauran… Bref, du roboratif, simple et diablement efficace. Pour les allergiques à la chose carnée, un poisson est proposé (du cabillaud ce jour-là). Côté desserts, pas de vagues : brownie légèrement coulant, caramel beurre salé (8 €) ou encore tarte aux pommes croquantes, crème d’Isigny vanillée (8 €). Bien vu : le "roast" du week-end, sorte de brunch pour viandards invétérés (28 €), avec brioche maison, coquelet ou poitrine de cochon rôtie. Alors le feu sacré ce Bien Ficelé ? Oui !

Infos

Adresse
51 Boulevard Voltaire
Paris
75011
Transport
Métro : Saint-Ambroise
Prix
Formule midi : 18 €. Menu : 20 €. A la carte : environ 40 €
Heures d'ouverture
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à 14 h30 et de 19h30 à 22h
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