Pour qui ? Ceux qui veulent prendre leur petit dej toute la journée.
Le plat culte ? Le kickass pancake aux grosses myrtilles et à la ricotta de bufflonne.
Ca devient une habitude : la bande de Big Mamma vient d’ouvrir un resto : ancora !
A la place de l’ancien Rose Bakery rue Debeylleme dans le 3e, se trouve donc maintenant le BigLove Caffè, avec ses étagères en bois qui débordent de produits italiens, conserves de citrons confits, sachets d’épices, noisettes, ses banquettes en cuir orangé, son grand comptoir dans l’entrée.
Cette quatrième adresse est sans doute celle qui se démarque le plus de ses grandes sœurs en proposant une longue liste de plats sans gluten (comme les pizzas aux farines de maïs, sarrasin et riz), mais surtout, chose très rare, un brunch toute la journée. Brunch aux accents italiens évidemment. Per sgranocchiare* donc des pantagruéliques pancakes à la myrtille et à la ricotta de bufflonne à arroser de sirop d’érable, mœlleux, savoureux et avouons-le complétement décadents, des plats à base d’œufs comme ces eggs & balls, poivrons farcis de polpette – boulettes de viande – mozzarella fondue et surmontés de basilic ou encore un avocado toast spicy posé sur un pain sans gluten de Chambelland. Per bere* ? Evidemment les espressos et autres lattes mais aussi des choses moins classiques comme ce Bicerin Gianduja, un shot de café avec dans le fond une pointe de gianduja, « miamesque ». Comme toutes les adresses de Big Mamma, tout est bien pensé, joli et bon. Et si, habituellement, le côté trop maîtrisé peut nous agacer, tout comme le fait de ne pas pouvoir réserver, on doit bien l’avouer, en semaine à 10h sans avoir besoin de faire la queue, le petit déjeuner nous fait complétement craquer. Eh oui, on est parfois peu de chose face à un bon gros pancake dodu.
*pour grignoter *pour boire