Pour qui ? Un(e) féru(e) de cuisson à la braise
Plat culte ? Une entrecôte de boeuf avec pommes de terre, échalotes confites et sauce chimichurri
Niché à côté du Cirque d’hiver, le repaire de Fernando de Tomaso (ex-Pulpéria) est bien connu des amateurs de bonne bidoche. Déco épurée (pierre brute, cuisine ouverte et tables en bois), serveuse ultra sympathique à l’accent chantant... Le spot reprend le nom d'un célèbre clown argentin.
Bon point pour le menu déj' à 15,50 €, une aubaine au vu de la qualité des plats proposés. A commencer par ce dodu et fondant boudin noir à la plancha, serti de panais (cuits) et pomme verte crue. La suite ? Toujours haut en couleur, avec un veau rôti cuit à la perfection, flanqué d'une crème de carottes jaunes et de pleurotes. Clou du spectacle, un moelleux au chocolat et sa confiote d’orange. Le tout à arroser de jajargentine, par exemple ce blanc ballon de Bodegas Colome Torrontes (7 €), sec et très fleuri.
Attention, à la carte, c'est une autre chanson : de 16 à 20 € les entrées, de 28 à 36 € les plats... Vous voici prévenus.
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