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Critique

Blitz

4 sur 5 étoiles
Toutes les saveurs de la cuisine juive réunies dans ce joli bistronomique, ancré près du square Gardette
  • Restaurants | Israélien
  • prix 2 sur 4
  • Saint-Ambroise
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les nostalgiques de Tel Aviv
Plat culte ? Les foies de volaille ashké (8 €), la chakchouka (10-14 €)

Pour celles et ceux qui n’ont pas eu la chance de faire allemand LV1, blitz signifie « éclair ». Rien à voir avec la pâtisserie. Ici, il s’agit plutôt de se faire plaiz à coups de foies de volaille ashké (8 €) ou de schnitzel – escalope de poulet panée, un brin sécos mais heureusement escortée d’une crème pimpée au zaatar et herbes (15 €).

Bois blond, mur végétal, bananiers… La Méditerranée n'est jamais loin et on plonge avec délice dans le bleu des murs carrelés. Côté héritage sépharade ? Un pain pita à diper dans un super houmous au zaatar (6 €); et cette bête de chakchouka – poivrons et tomates en ratatouille, topés d’un œuf, le tout pimenté juste ce qu’il faut (10 ou 14 € selon la taille). 

Entre deux bouchées, on s'envoie un gorgeon de bière artisanale (La Brasserie Fondamentale, 6 € les 33 cl), du bon jaja au verre (4,50-8 €) ou à la bouteille (25-42 €) et des cocktails à prix sages (7-12 €)… En dessert, le malabi, panna cotta à la fleur d’oranger et pistaches concassées, un peu trop gélifiée mais au bon goût d’ailleurs, achève de nous foudroyer de bonheur. Ajoutez à ça une ambiance survoltée à la nuit tombée, un spot plein à craquer de beaux minets et jolies filles, un brunch du dimanche à 26 € (12h-15h), et vous tenez LE spot où rejouer les folles nuits (ou lendemains qui chantent) florentines.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
6 rue Rochebrune
Paris
75011
Transport
Metro : Voltaire
Prix
Formule déjeuner : « Blitz plate », à 12 ou 16 €. Menu soir : à la carte (environ 35 € par personne)
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
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