Une fille, jean 501 délavé, Birkenstock aux pieds et cheveux blonds platine, jus pressé à la main, embrasse son copain, tatoué, skateboard sous le bras, devant une petite échoppe avec écrit en grosses lettres blanches « JUICE BAR ». Vous n’êtes pas à Brooklyn mais bien rue Lucien Sampaix, dans le premier bar à jus monté par Marc Grossman il y a 6 ans.
On vient ici pour le petit déj’ sur la micro-terrasse ou dans la salle un peu foutraque profiter d’un jus pressé ou mixé bio comme cet « orange, banane, cerise, framboise » qui nous rend magnifique dès la première gorgée. On ne serait pas vraiment à Brooklyn si on n’accompagnait pas notre jus d’un bagel frais fait maison (hyper difficile à trouver à Paris) comme le butter jam (beurre confiture), cream cheese ou l’avocado.
A midi : sandwich grillé (entre 6,50 et 8 €), green salad (4,50 €) (jeunes pousses bio, choux rouges, carottes, haricots verts), soupe du jour (lentilles-champignons), carrot cake, granola aux fruits rouges. Tout est ultra frais, très bien assaisonné et à des prix franchement raisonnables. On comprend que tout le quartier en ait fait sa cantine healthy.