Produit culte ? Les sablés, le cake au citron, les tartes !
Bien vu ? La petite cour intérieure, ultra charmante, pour le retour des beaux jours.
Bontemps ? Ça fait un bail qu’on chante leurs louanges ! La faute à leur dinguerie de cake au citron et à leurs sablés, qui vous montent à la tête dès le premier coup de croc — recette secrète, évidemment... La petite pâtisserie de la rue de Bretagne a eu la brillante idée d’ouvrir un salon de thé accolé à sa boutique. Un boudoir ultra féminin avec moelleux fauteuils et vaisselle dépareillée digne du Chapelier fou d'Alice au Pays des merveilles… Le gros truc en plus ? Sa courette intérieure : mobilier blanc en fer forgé et bouquets de fleurs à gogo, où dévorer des gâteaux mimis et délicieux.
Car si la carte des breuvages est un peu passe-partout (café Arabica d’Éthiopie à 3,50 €, thé Sencha de Chine aux agrumes à 7 €), on ne vient pas vraiment là pour ça. Démarrage en douceur avec les fondamentaux : le trio de petits sablés garnis (6 €) ; on passe fissa la seconde avec le maxi sablé au Gianduja (5 €) ; et on touche le nirvana du doigt avec deux parts de tartes aux fruits de saison : figue de Solliès et mirabelles de Lorraine (8 € chaque).
Bonne nouvelle : ce sublime salon de thé mute en cantine au déjeuner, en planque à apéro en fin d’aprem' (avec tapas à picorer) et surtout, samedi ET dimanche, ils proposent un pantagruélique brunch sucré-salé (38 €) : orangeade et fleur d’oranger du Liban, thé, café ou chocolat chaud à l’ancienne, beurre Charentes-Poitou et confiote maison, pain au chocolat ou croissant maison, fromage blanc aux fruits de saison, mini-tarte aux légumes, œufs brouillés au jambon à la truffe ou à la truite fumée... De quoi revenir toutes les semaines ?