Pour qui ? Tous ceux qui ont envie d'un steak avant d’aller écouter un opéra.
Le plat culte ? Une belle pavlova aux fruits exotiques, créée par le MOF Yann Brys.
Côté déco, la brasserie Réjane, restaurant de l'hôtel Nolinski, est à la hauteur de toutes nos espérances : comptoir chic, banquettes de velours bleu pétrole, hauts plafonds et même un arbre dans l'un des atriums ! Seul bémol, le mur recouvert de photos de bouches remplies d’aliments style porno-soft : pas l’amuse-bouche idéal disons...
Au menu ? Des plats de brasserie classiques, ainsi que quelques ajouts « hors piste » comme les lasagnes et le risotto. La présentation est belle et le choix de garniture est parfait pour les gourmets frileux : frites, purée, légumes cuits, salade ou riz pilaf. Malheureusement, ce soir-là, rien ne parvient vraiment à nous convaincre : le plat de cabillaud poché (27 €) arrive presque froid tandis que sa garniture de légumes (chou fleur, navet…) est fade et un peu triste. Une meilleure option ? La bavette d’Aloyau échalote (23 €), bien assaisonnée et d’un meilleur rapport qualité-prix que la plupart des autres plats.
Heureusement, le pâtissier Yann Brys (Meilleur Ouvrier de France) sauve la mise avec sa carte des desserts qu’il présente en 3D sur un plateau ultra-alléchant. Effectivement, sa pavlova aux fruits exotiques (9 €) tout comme sa crème caramel (7 €) se révèlent sublimes. La carte des vins est raccord avec les prix des plats avec en entrée de gamme, un rouge à 28 € et des bouteilles qui montent jusqu’à 2 000 €. Gloups.
Sauvée par sa déco, ses desserts et sa position (à deux seconde de l’opéra), la brasserie Réjane sera parfaite pour un apéro avant l'opéra ou une petite profiterole post-spectacle. Pas plus…