Pour qui ? Un(e) pressé(e) en manque d'iode (service continu de 8h à minuit et demie)
Plat culte ? Le plateau de l'Ecailler (36 €, pour 1 pers.) : demi-douzaine d'huîtres Bretonnes N° 3, crevettes roses, moules, amandes, praires et bulots
Maison indépendante depuis 1881, Le Wepler est à la place de Clichy ce que le Flore est à Saint-Germain-des-Prés : une cantine d'artistes et un lieu d’effervescence culturelle. Toulouse-Lautrec, Picasso, Modigliani, Miller, Apollinaire et Truffaut y ont mangé, fumé, discuté, pensé et même digéré. Ses amples volumes et sa décoration intérieure soignée attirent toujours les amoureux de la table, notamment les amateurs de soupe à l’oignon, viandes de qualité... et surtout les adeptes de fruits de mer.
En effet, comment ne pas avoir l’eau à la bouche en passant près de la vitrine, devant ces étals d’huîtres, des fines de claires aux creuses ou plates ? (16,50 € à 29,70 € les six). Mais peut-être préférerez-vous quelques crevettes grises (8 € les 100 g) ou des pattes de crabe badigeonnées de mayonnaise (17 € le tourteau entier)… Alors oui, niveau sourcing produits il y a mieux Mais la fraîcheur est là et les prix restent tout à fait raisonnables.
Bémol : le homard (canadien et non breton), les moules d'Espagne (on aurait préféré des moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel !)
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