Pour qui ? Les gourmets lassés des mauvaises crêperies parisiennes
Crêpe culte ? Une galette à l'andouille ou au chocolat beurre salé, avec une pâte au sarrasin bio et une bolée de cidre Sorre brut.
« Bretons ». Ce n’est sûrement pas la meilleure idée de nom pour être bien référencé dans les résultats de recherche Google, mais au moins, le message est clair. Devanture bleu Manche, petit comptoir qui donne sur la rue, meubles en bois et surtout, surtout, un jeune crêpier derrière sa cuisine, qui tartine de beurre salé de magnifiques galettes. Bon signe, très bon signe. Sur la carte, une vingtaine de galettes et de crêpes. On opte pour une galette à l'andouille. La délicieuse pâte au sarrasin bio est fine, ultracroustillante, tout comme les produits (fermiers) à l’intérieur. Pareil pour la crêpe au chocolat (au beurre salé) et la bolée de cidre Sorre (brut et bio).
« Et au fait, vous êtes Bretons ? » « Oui », nous répondent en chœur les sympathiques Marie et Jérémie, frère et sœur. « On est Malouins. » Hisse & ho !