Pour qui ? Les cidrologues et crêpophiles
Crêpe culte ? Une galette Jeanine, au blé noir breton (minoterie Paulic) : poêlée d’andouille de Vire, emmental, pommes, confit d’oignon au cidre et moutarde à l’ancienne
Oubliez les coiffes bigoudènes, les boiseries à la papa, cap sur cette grande salle lumineuse, nichée au cœur des Bobotignolles. Singeant les gimmicks de la bistronomie (murs blancs épurés, ampoules suspendues), autoproclamée « cidrologue et crêpophile », l’adresse, lancée par un trio de copains, pourrait agacer.
Certains détails viennent fort heureusement contredire notre première impression : le service, sympa, accueillant. Une cuisine qui fait que du made in France sur la carte (merci !) Et les galettes, qui ici portent des noms de grand-mère : Yvonne, Paulette, Marie-José…
On commence par de bonnes rillettes de sardines maison servies sur des rectangles de galette grillée. Un verre de cidre Appie pression pour faire glisser… avant d’enquiller, hop !, avec une gourmande galette Jeanine (andouille de Vire, emmental, pommes, confit d’oignon au cidre et moutarde à l’ancienne). Encore de la place pour le dessert ? Optez pour une régressive crêpe de froment au beurre (salé bien sûr), avec choco Valrhona fondu, joliment présentée.
Les plus ? Le bar à cidres avec plus de 25 références, Coat-Albret, Maison Lemasson, Cyril Zangs, dont le cidre gourmet Appie, disponible à la pression. Sans oublier, le soir, ces cocktails originaux à base de cidre et poirés (8 €).
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 99, rue des Dames
- Paris
- 75017
- Transport
- Métro : Villiers
- Prix
- Entrées 6 €. Galettes 9,50-13,50 €. Crêpes 3,50-7 €. Formule déjeuner 14 € (hors week-end). Formule apéro 10 € (18 h 30 à 20 h). Cidres : 9,50-26 € (la grande bouteille) ; 4-6,50 € (bières et cidre pression).
- Heures d'ouverture
- Ouvert du mardi au dimanche, 12h-14h30 et 19h-23h (vendredi et samedi 19h30-23h ; dimanche 11h30-16h30).
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