Si le Clown Bar était connu pour amuser la galerie du côté d’Oberkampf, il donne aussi dans le kawa. Traversant la Seine, l’ex-sommelier David Benichou - passé chez Brutos et A.T. - coule des jus d’exception dans ce petit comptoir rétro-bistrot abrité par le Marché Saint-Germain, sis entre étals maraîchers et arcade protectrice. Sous l’oeil tendre de de la mascotte Iago, gros toutou placide, puristes, mal réveillés et autres coffeesta apprécieront l’offre cafetière, servi dès potron- minet! Ici, la règle, c'est des grains de compète, deux shots pour chaque café, et pas moins de six variétés proposées aux amoureux du café-filtre. Côté espresso, le Yuzu Plum colombien signé DAK Coffee Roasters balance ses notes agrumistes à travers le percolateur d’une Marzocco roulant ses chromes 50’s à côté d’élégants filtres V60, infusant notamment le fabuleux El Triangulo hondurien.
Nulle tarte à la crème chez ce clown, mais un craquant sablé figurant un Auguste grimaçant de se voir ainsi croqué, signé Rikako Kobayashi, pâtissière chez Maison ou un obscène cookie chocolat-tahini-fleur de sel, plus beurré qu’une purée Robuchon ! Délectable!