Pour qui ? Ceux qui rêvent d'un Café Oberkampf, en plus grand
Plat culte ? Les œufs pochés directement servis dans des poêles ou les pancakes aux fruits de saison (10 €)
Fan du Café Oberkampf, on attendait un lieu où emmener notre meute au complet. Bonne nouvelle : la fine équipe a annexé son "rendez-vous petit dej" du 11e dans la rue du même nom. Et ici, on peut manger son brunch sans être en mode Tétris. Dans un décor épuré et minimaliste, entourés de cactus, de suspensions en osier et de magazines accrochés aux murs, on respire !
Soyez on time. De 9h à 15h : granola (11,50 €) et pancakes sucrés aux fruits de saison (10 €), tartine English Breakfast (12 €, + 3 € avec supplément bacon)… A partir de 11h : focaccia agneau (13,50 €) ou congee bowl –riz blanc dans un bouillon thaï, œufs au plat et piment (14 €). Et à toute heure : bons thés Kodama (5 €) ; jus frais (5 €) ou cafés (2,50-5 €). Impossible d'ailleurs de passer à côté de leur cappuccino/œuvre d’art instagramable en forme de cœur, qui en plus d’être beau, est bon.
A signaler ? La shakshouka – tomates, poivrons, oignons, ail, épices, harissa, œuf au four (11 € la petite/16 € la grande). Les œufs pochés directement servis dans des poêles. Et bien sûr les pancakes (10 €). Surtout que le sirop d’érable est à tomber, et que la crème est juste hallucinante – épaisse, fondante et onctueuse sans jamais être lourde. Pour 20 balles, mission accomplie, vous avez le ventre bien rempli et le palais reboosté.