Pour qui ? Les petits budgets
Plat culte ? Le bacalhau а bras du vendredi : morue extra, revenue dans l’huile d’olive avec oignons et persil, œuf, pommes de terre allumettes, olives.
Forçats du quartier, ne cherchez plus ! On a trouvé votre cantoche. CD de Carlos Neto et vinho verde sur l’étagère, faïence immaculée au mur... A l'heure de la pause déj, mais aussi dès potron-minet (p'tit déj à 5 €), le microresto de Celestina, originaire de Coimbra, la plus ancienne ville universitaire du Portugal, fait les délices des cols blancs. Trois tabourets en bois clair au comptoir, trois autres contre le mur autour d’un mange-debout, deux tables de six couverts : le repaire lusophone se remplit vite.
Les plats changent en fonction de la semaine, avec une alléchante formule à 11 balles. Le vendredi, c’est bacalhau а bras : morue extra, revenue dans l’huile d’olive avec oignons et persil, œuf, pommes de terre allumettes, olives. Ni trop salée ni trop aillée (vos collègues vous remercieront), et servie avec une fraîche salade verte. Mais surtout : des pasteis de nata dignes de ce nom, à saupoudrer allègrement de cannelle. Promis, pas d'arnaque : cuits sur place le jour même, avec pâte croustillante à souhait, finement feuilletée, appareil onctueux, bien chargé en jaune d’œuf... C'est bien simple : pour nous, ils sont encore meilleurs que chez Comme A Lisbonne.