Pour qui ? Les geeks du canard, à la recherche d’un magret pas cher
Plat culte ? La cuisse de canard confit, ses frites, sa sauce, et le "j'ai plus faim" qui s'ensuit
Dans la famille des restaurants mono-produits, après le fromage de Monbleu ou le homard de Homer, Paname voit arriver Canard Street, concept né à Lille, basé, ô surprise… sur le canard. On le retrouve donc en entrée (foie gras ou charcut’), en salade, tartare, sandwich, burger ou en plat plus classique (magret, tournedos). Bref, allergiques s’abstenir, sauf à se rabattre sur une bien triste - vu le lieu - salade végétarienne (10 €).
Pour commencer, on saute donc sur des audacieux coeurs de canard en petites brochettes (6 € les 4), c’est fort en goût et c’est pas pour nous déplaire. La cuisse de confit de canard assure plus que le service minimal : c’est pas radin, bien cuit, et les frites donnent l’illusion du fait maison (13 €, frites et sauce incluses). Le burger est plus discutable ; la viande est bonne, mais le pain qui l’entoure fait pâle figure (13 €). Le vin s’affiche direct sans intérêt (on sert du « blanc », du « rouge », du « rosé » : mais encore ?), donc on se tourne vers la bière Célestin micro-brassée à Lille, dont l’IPA au yuzu est le joli pendant nordiste de la Kagua japonaise (5 €).
Le « tout canard » s’arrête au dessert, et si les cookies de La Fabrique sont fondants à souhait, le brownie ne casse pas, pour le coup, trois pattes à vous savez quoi. Pour le reste, la qualité et la franchise de l’assiette compensent l’aspect un peu gadget du concept, le service est vitaminé, généreux et l’addition plus que raisonnable. En somme, du bon magret, sans simagrées.
Autre adresse : à partir de fin août 2019, au centre commercial des Quatre Temps, 15 Parvis de La Défense, 92092 Puteaux.