Pour qui ? Les personnes à la recherche d’une pause dej complète et pas chère dans le 6e.
Le plat culte ? La formule du midi galette-crêpe-boisson à 13 €.
Murs en pierre, grandes tables en bois, fauteuils en osier et deux étages où déguster des galettes et des crêpes : vous êtes chez Candelma, nouvelle crêperie, rue de Seine. A priori, on se dit que c’est une bonne idée une crêperie dans ce quartier où les prix sont souvent gonflés. La bonne pioche ? La formule à 13 € : galette-crêpe-bolée de cidre ou jus. A la carte en revanche ça grimpe bien plus vite (galettes entre 8 et 12 €). On se concentre donc sur la première option avec au choix : une complète (jambon, œuf, fromage) ou une « From the Ghetto » (cheddar affiné, bœuf, oignons confits au cidre, œuf, sauce tomate fumée artisanale, oignons frits) ou enfin une « From the Garden » (cheddar affiné, tofu, oignons confits au cidre, œuf, sauce tomate fumée artisanale, oignons confits).
Si vous êtes un puriste pur jus (ou simplement breton), vous êtes sans doute en train de vous étrangler en lisant ces descriptions… A déguster : c’est très copieux, assez convaincant sans être incroyable, surtout les deux dernières versions assez chargées qui ne permettent pas de sentir la galette en elle-même (pourtant à la farine de sarrasin bio). Les classiques sucrés (Nutella, citron sucre, caramel au beurre salé) font le job. Pas plus.
Rien d’exceptionnel donc, mais une option où se poser si vous avez TRES faim et que vous traînez dans le quartier le midi.