Pour qui ? Celles et ceux qui ont un appétit ardent.
Plat culte ? Le chorizo muy piquante, ses pickles de butternut brûlé et l’incontournable chimichurri
La team de chez Carbon fait de nouveau des étincelles ! En lieu et place de feu The Asado Club vient de jaillir Cantina, une gargotte étincelante où l’on se réchauffe de petits plats concoctés par la flamboyante Lina Caschetto (Pasdeloup). Entre des murs laissés nus, habillés de banquettes carrelées, on se fraye un chemin sur quelques tables de deux ou à la grande tablée centrale en bois.
Dans l’assiette, nos papilles s’enflamment d’accents sud-américains, comme la burrata fumée aux asperges et ail des ours (13 €) ou le houmous de haricots blancs, fumés eux aussi, et sa foccacia maison (9 €). Tout feu, tout flammes, on attaque le Cantina burger (13 €), qui taquine notre palais avec son assaisonnement relevé – sauce chimichurri, ketchup maison aux betteraves et aïoli au citron brûlé. Joyeux mélange qui vient napper un steak parfaitement grillé surmonté de scarmoza fumée, le tout entre deux pains briochés à tomber. Ne pas hésiter entre les sides proposés et commander les deux – frites très visuelles, zébrées de ketchup aux betteraves et d’aïoli, et coleslaw à l’asiatique (4,5 €).
Pour calmer les ardeurs solides, de gouleyants liquides, comme vinho verde portugais en biodynamie Aphros Loureiro (5,5 € le verre), mais aussi des bubulles de la brasserie Outland (4,5-8 €)
Plus assez faim pour céder à l’appel des churros à trempouiller dans leur sauce au citron (8 €) ? Pas grave, la cantoche est à deux pas de la boulangerie Sain, chez qui dégoter un roulé tout choco à boulotter au goûter !