Pour qui ? Ton pote en foncedalle
Plat culte ? Le Traditionnel. La base.
Un
kebab classique comme en envoie Nassim, patron du lieu, ça classe l'affaire direct. Ce qui fait la
différence ? Comme chez les vrais (Ozlem, B.Bell...), la broche est faite sur place avec de la viande fraîche. Et ce n'est pas tout : le pain et les pitas sont cuits chaque matin par un artisan boulanger, et les sauces sont maison !
Désormais, plus besoin de traverser tout Paris. Après l'adresse mère du 13e (8 rue du Père-Guérin), l'enseigne bleue s'installe à côté du métro Colonel Fabien. A l'intérieur, bois brut et carrelage, on retrouve les sept recettes, dont le fameux et bien porn kebab burger (9,90 €).
En ce qui nous concerne, on opte pour une valeur sûre : un Traditionnel (7,90 €), kebab grillé débordant de salade, tomate, oignon rouge, feta et sauce blanche. Booba crache son flow sur l'écran tandis qu'on attaque la bête. Toastée comme un panini, la pita mince et croquante se déglingue en deux coups de crocs. La barbaque ? Féerique. Un bel équilibre avec la fraîcheur et le croquant des légumes. La feta de qualité (beyaz peynir) et la sauce blanche maison font beaucoup.
Chiche d'en manger un deuxième ? A l'aise ! On enchaîne avec un Chèvre et miel (8,90 €). Garni de salade, avec fromage de chèvre fondant sur la viande grillée, miel et sauce barbecue... Judicieux, l'accord du poivron et du miel, sucrés, avec le chèvre ! Le Flamand qui salive en moi préfère les frites du bled aux crinkle fries comprises dans la formule, mais pas grave : on vient et on revient pour ce kebab jouissif.