Pour qui ? Ceux qui n’ont jamais compris pourquoi il était si difficile de trouver un bon mexicain à Paris
Plat culte ? Le taco Cochinita Pibil : savoureux effiloché de porc, mariné 24h puis cuit à basse température
Finito le minuscule gastrobar du Marais (10 m2 à tout casser) ! Chilam, meilleure planque à tacos de Paris, s'agrandit et déménage du côté de Bastille. Un spot qui s'inspire de la maison bleue de Frida Kahlo. Dans l'assiette : vraies chips artisanales, à dipper dans un guacamole en règle -avocats fondants, jus de citron vert frais, oignon et coriandre (7,50 €). Ou zapatesque trio de tacos “al Pastor” (15 €) : gambas, guacamole et ananas rôti, wrappés dans de fines tortillas à base de maïs mexicain bio.
Lo más rico ? Leur diabolique recette de cochinita pibil : savoureux effiloché de porc, mariné 24h puis cuit à basse température. A gober en tacos (13,50 €), dodu à souhait, avec haricots noirs, guacamole, oignons, coriandre… Classe : le chipotle (piment jalapeño mariné) maison. ¡Arriba, abajo, al centro, pa' dentro ! Eteignez le fuego direct avec la Margarita Frozen qui déboîte (9 €). Pour trinquer sans se faire Maya la tête, optez pour les vins nature italiens. Rien à dire, Chilam envoie la salsa.