Chilam
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Critique

Chilam

5 sur 5 étoiles
Et si on avait là le meilleur mexicain de Paris ?
  • Restaurants | Mexicain
  • prix 2 sur 4
  • 4e arrondissement
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui n’ont jamais compris pourquoi il était si difficile de trouver un bon mexicain à Paris
Plat culte ? Le taco Cochinita Pibil : savoureux effiloché de porc, mariné 24h puis cuit à basse température

Finito le minuscule gastrobar du Marais (10 m2 à tout casser) ! Chilam, meilleure planque à tacos de Paris, s'agrandit et déménage du côté de Bastille. Un spot qui s'inspire de la maison bleue de Frida Kahlo. Dans l'assiette : vraies chips artisanales, à dipper dans un guacamole en règle -avocats fondants, jus de citron vert frais, oignon et coriandre (7,50 €). Ou zapatesque trio de tacos “al Pastor” (15 €) : gambas, guacamole et ananas rôti, wrappés dans de fines tortillas à base de maïs mexicain bio. 

Lo más rico ? Leur diabolique recette de cochinita pibil : savoureux effiloché de porc, mariné 24h puis cuit à basse température. A gober en tacos (13,50 €), dodu à souhait, avec haricots noirs, guacamole, oignons, coriandre… Classe : le chipotle (piment jalapeño mariné) maison. ¡Arriba, abajo, al centro, padentro ! Eteignez le fuego direct avec la Margarita Frozen qui déboîte (9 €). Pour trinquer sans se faire Maya la tête, optez pour les vins nature italiens. Rien à dire, Chilam envoie la salsa. 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
4 rue de Brissac
Paris
75004
Transport
Metro : Sully-Morland
Prix
Tapas 7,50-15 €. Bières 5 €. Margarita Frozen 9 €. Lemonaid bio commerce équitable 4,50 €. Vins italiens (nature / biodynamie) 29 €.
Heures d'ouverture
Du mercredi au samedi de 19h à 23h30 et le dimanche de 12h à 15h.
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