Exit le Bel Ordinaire de feu Sébastien Demorand, shalom Chocho de Thomas Chisholm ! Le Franco-Américain croisé dans Top Chef saison 12, également passé par le restaurant AT et au 6 Paul Bert, se pose enfin chez lui dans une élégante salle pour CSP++ avec longues tables communes, cuisine ouverte et suspensions multiples. Sanglé dans son tablier, le bougre envoie sur fond de hip-hop une escadrille de petites assiettes de 11 à 20 €, aussi graphiques que techniques, qui ne virent pas la démonstration et se saucent joyeusement jusqu’à la dernière goutte.
Pioché ce midi-là dans des assiettes Karla Sutra, une fondance de poireaux à la braise, zeste de citron et jaune d’œuf mariné sous un aérien édredon de mayo fumée. Une truite effleurée au barbecue et chou kale s’ébrouant dans un beurre blanc à l’huile de ciboulette aussi doux qu’un câlin d’alpaga. Et des carottes braisées et fouettées par un aïoli éthéré, pollen et miettes de gouda… Nickel, jusqu’au dessert : un pressé de pomme, gelée de calva et chantilly fumée qui pâlit un peu en comparaison du salé.
La carte des vins convoque quant à elle les reustas du vin nature : loire blanc Melonix signé Landron (49 €), morgon de Lapierre (75 €) ou encore verre de saint-aubain blanc d’Henri Prudhon (14 €)…