Pour qui ? Ceux qui ne comprennent pas qu'on puisse faire la queue au 184 de la même rue !
Plat culte ? Le poulet froid à la sichuanaise (de ferme et Label rouge siouplé)
Après le mythique Deux puis le surcoté Trois fois plus de piment, monsieur Cheng s’enflamme et voit triple ! Un peu planqué à côté du précédent opus, plus grand, meilleur, ce Cinq fois plus mérite le détour. Avant de plonger dans l’enfer du Sichuan, il est bon de se rappeler que la maison propose un dosage sur l’échelle du spicy : de 0 à 5. Bannissez le niveau 5 (voire le 4 et même le 3) en cas de date. La tentation d’impressionner votre binôme sera grande, l’humiliation qui suivra, très gênante.
Ceci posé, c'est très bon. Dans les bols, un maousse bao vapeur au porc haché, ciboulette et gingembre (10 €), un impeccable Guo Kui —poitrine de porc au piment vert et ciboulette (7 € les 3 pièces); des nouilles maison (8 €); un poulet froid à la sichuanaise (de ferme et Label rouge siouplé) à 8,50 €. Plus copieux ? Un délicieux ragoût de bœuf au riz avec carottes, radis blancs, pommes de terre, relevé d'oignon frais, d'ail et de ciboulette (13 €). Pour éteindre le feu, une Tsingtao (3,50 €) ou ces délicats thés du Yuannan (7,50 € la théière, 2 € la tasse supplémentaire).