Pour qui ? Un.e accro du shopping, venu.e se substanter après avoir fait chauffer la CB aux Galeries Lafayette (juste derrière).
Plat culte ? Un bento au trop bon poulet frit pimenté (10,50 €)
Sorti de l'œuf en janvier 2018, non loin de notre chouchou sichuanais (essayez de dire ça très vite), ce Coco-ci n'est pas à confondre avec ce Koko-là. Ici toute l'équipe, à commencer par le chef, est Made in Taïwan. Surprise ! En salle on retrouve le grand Costya Chen (2m minimum au jaugé), co-fondateur des 37m2, toujours aussi sympa et intarissable sur la gastronomie de son île. Dans ce mouchoir de poche stylé, on becte au coude-à-coude sur des tables d'écoliers vintage, entourés de murs carrelés de blanc ou juste grattés. Dix-huit couverts dans la cahute, huit dehors : venir tôt.
A la carte (ultra-ramassée), des bentos à 10,50 €. Soit une base commune (riz + salade + divers petits accompagnements) et un plat à choisir : jarret de bœuf mijoté; tofu/légumes ou poulet trois parfums.... Bien vu : les deux formules déj qui s'étendent de midi à 15h30, soldant le combo du siècle, bento ET bubble tea, à 13,50 € ou 14,50 €. Deal du jour : un bête de bento avec FAT morceaux de poulet frit, sauce légèrement pimentée, citron et coriandre... Qu'on mélange avec le riz, la saladette verte, le kimchi, les courgettes marinées et ces croquantes racines de lotus (extra) ! Et si pour vous aussi ce croustifried chicken est l'un des meilleurs poulets frits de la capitale, sachez qu'il est à emporter à tout moment de la journée, moyennant 7,50 €. Servi comme à Taipei : nature peinture (poivre et sel); pimenté ou prune séchée !