1. © Coin-op Table
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Critique

Coin-OP Table

4 sur 5 étoiles
Un curieux spot mixant bornes d'arcade vintage, bentos japonais, gua bao et bubble tea taïwanais... Mais aussi pâtisseries, planches et vins français !
  • Restaurants | Taïwanaise
  • prix 2 sur 4
  • SoPi (South Pigalle)
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Un(e) geek 
Plat culte ? Les gua bao au bœuf, pas mal du tout. Ou les gyozas (pâte finissime)

Téma l'ovni ! Façon 5 000 en 1, Thomas Mamaï a rentré dans ces quatre murs tout ce qu'il kiffait dans la vie. Le bon vin, la bouffe asiate, et surtout, en gros collectionneur (et gamer) qu'il est, une dizaine de bornes d'arcade vintage, d'Atari à Taito en passant par Bally Midway. L'excellente nouvelle, c'est qu'elles sont toutes GRATIS pour les clients – il n'y a que le flipper qui est payant (1 € la partie). Pac-Man, Street Fighter, Dragon's Lair, Dig Dug… Ils ont même l'arcade originale Defender de 1981, le jeu Gamshara et une imitation de Cabal de chez Mitchell Corporation (2002)… De quoi rendre fou Squeezie !

Pour être honnête, les plats proposés, bons mais pas dingo, nous feraient davantage pencher vers un 3/5. Mais ce qui fait décoller le lieu, c'est justement cette vibe si particulière (et la gentillesse du service). Les gua bao (célèbres “burgers” taïwanais) ne sont pas les meilleurs de Paris, mais restent très corrects et surtout à taro réglo : 6 € le bao (9,50 € les deux en semaine). Ils existent en version bœuf (best !), porc pickles (trop sucré) ou veggie.

Le reste de la carte est très japonisant (en même temps, Taïwan a été colonisé pendant cinquante ans par l'empire du Soleil-Levant). Bonne pioche pour les gyozas à pâte finissime (5,50 €), les bentos (9,50 €) sont du genre ravigotants, à l'instar de ce bœuf au saté et poivrons. A noter (non testé) les plats du jour (10,50 €) : saumon laqué au miso blanc, udon à la sauce gingembre… Et la soupette à 3,90 € qui réchauffe l'hiver !

Thomas est en couple avec Yilin, cheffe pâtissière d'origine taïwanaise, et ancienne de Guy Savoy. D'où ces desserts fusion (addictive madeleine au yuzu ; 5,50 €), et les bubble tea (5,50 €). Le classique au thé noir et sucre brun reste notre préféré. Le soir, des planches (18-29 €) franchouillardes et/ou sous influence asiate (coucou les edamame/sésame), en font un rade sympa pour l'apéro-gaming avec vos potes. Au poil avec un morgon 2016 de Foillard (34 € la bouteille) ou une bière à 5,50 € (Polar Monkeys, BrewDog, Hinano...) !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
17 rue Maubeuge
Paris
75009
Transport
Métro : Cadet
Prix
Formules (hors week-end) : 9,50 €; 11 €; 12 € et 15,50 €
Heures d'ouverture
Mardi 12h-15h, mercredi et jeudi 12h-23h, vendredi et samedi 12h-23h30, dimanche 11h-17h.
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