Envie d'un salon de thé qui change des éternels muffins/cupcakes ? Plongez donc à Lisbonne, avec cette adresse à pastéis. De succulents petits flans, préparés selon la recette secrète de la mère du patron.
Victor Silveira aime dire à qui veut l’entendre que les Portugais sont encore plus barjots de la cafetière que les Italiens. Et même si la machine qu’il utilise vient de la Botte (la seule suffisamment petite pour rentrer dans sa buvette), ses grains, eux, sont commandés directement au Portugal. Un mélange de cafés tanzaniens et brésiliens signé Delta, choisi pour ce goût "suave et crémeux", et sa mousse délicate, qui vient recouvrir l’expresso "détail très important pour les buveurs de café portugais".
Et si, le matin, vous avez besoin de plus d’un expresso pour vous réveiller, optez pour un galao — sorte de café au lait français croisé avec un cappuccino italien, et servi dans un grand mug. Plutôt thé ? Ne passez pas à côté de l'excellent Gorreana, made in Ceylan et difficile à trouver à Paris. Sinon, dix places assises seulement... A bon entendeur !
Autre adresse : au 37 rue du Roi de Sicile 75004
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